header
 トップへ | 此のサイトについ | ご意見・ご要望のメール

白鳥の飛来を確認

2012年11月4日(日)、私の町に白鳥が飛来しているのを確認しました。余所様のブログでは先月10日には居たようですが。
 ……ホワイトバランスが今一ですね。三脚欲しいですが……一眼でもないのに買って良いものかどうか迷います。
 ――と、身内に相談したら、
「いい三脚買ったら、次は其れに見合うカメラが欲しくなる」
と。真理ですね。

少し心配していたのですが、安心しました。白鳥は此からどんどん増えるので、其の都度ご紹介していきたいと思います。

後日追加。こっちは大体福島原発から25〜30kmぐらいの所です。

断っておきますが、”野生生物には絶対に触らないで下さい”。マナー以前の問題として、彼らが持っているノミやダニ、寄生虫によって病気に感染する可能性があるためです。
 彼らにとっては無害であっても、人間にとっては非常に危険な病気を持っている恐れもあるため、不用意に触れたり、羽根などを手に取らないようにして下さい。
 また直接の接触が無くても、帰宅された後にうがい手洗いは必ず行うようにして下さい。

inserted by FC2 system